Mentions légales

 

Politique de confidentialité.

Données personnelles

Eric Chabosseau vous informe que dans le cadre de l'utilisation des services proposés sur le site de Eric Chabosseau, vous êtes susceptible de communiquer certaines données personnelles.

Ces données sont nécessaires au traitement de vos demandes et le cas échéant à la gestion de la relation contractuelle ou précontractuelle à moins qu'elles ne soient indiquées comme étant facultatives. La base légale du traitement peut être l'exécution de mesures précontractuelles ou contractuelles ou votre consentement. Ces données peuvent également être traitées pour répondre aux obligations légales de Eric Chabosseau ou son intérêt légitime lié à l'amélioration de ses offres. Les données sont conservées pendant la durée de la relation avec Eric Chabosseau et le temps de la prescription légale à compter de votre dernier contact. Ces données peuvent être utilisées pour prendre une décision automatisée, basée sur le profilage. Vous garantissez l'exactitude des éléments personnels renseignés et vous engagez à les maintenir à jour. Le défaut de réponse ou l'inexactitude du contenu des informations communiquées pourrait empêcher Eric Chabosseau d'exécuter tout ou partie de sa prestation.

Elles peuvent faire l'objet d'un transfert éventuellement vers un pays tiers pour les besoins de l'exécution du contrat auprès de sous-traitant ou de destinataires légitimes intervenants pour la fourniture de prestations, aux autorités, administrations ou instances compétentes.

La collecte et le traitement de vos données personnelles sont réalisés sous la responsabilité de Eric Chabosseau dans le respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite "Informatiques et Libertés" modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 et celle n°2018-493 du 20 juin 2018 et du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE, dit RGPD et sont destinés aux services et partenaires de Eric Chabosseau chargés de l'exécution de votre demande et de toutes les suites qui pourraient en résulter.

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, de limitation, d'opposition, pour motif légitime, au traitement, et, selon, du droit à la portabilité des données personnelles vous concernant. Pour exercer vos droits, veuillez adresser à Eric Chabosseau 34B avenue de monteillon 33160 Saint Médard en Jalles, France ou un courriel à l'adresse contact@geobiologie-chabosseau.com (Seules les demandes portant sur les données personnelles seront traitées). Vous bénéficiez également du droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle (Par exemple en France : la CNIL).

Chat en direct

Dans le cadre de l’accès au chat et à la conversation qui s'ensuit, Eric Chabosseau est amené à collecter et traiter des données personnelles vous concernant.

- Responsable de traitement

Eric Chabosseau 34B avenue de monteillon 33160 Saint Médard en Jalles.

- Finalités de traitement

Le traitement de vos données personnelles vise à nous permettre d’échanger avec vous en direct, de répondre à votre (vos) demande(s) ou votre (vos) question(s) émise(s) via le chat accessible sur notre (nos) site(s). Le traitement implique également la conservation des contenus échangés aux fins de gestion de la relation clients ou prospects, de la réalisation d'opérations d'aide ou d'assistance dans le cadre de nos offres, ainsi que de la prospection commerciale le cas échéant, ou de réponse à vos questions.

- Base juridique du traitement

La base légale peut être votre consentement ou l'exécution de mesures contractuelles ou précontractuelles à votre demande.

- Destinataire des données personnelles

Vos données sont destinées aux services de Eric Chabosseau notamment les personnes en charge de l'assistance commerciale, administrative ou technique des clients et prospects, la relation clients et prospects, ainsi que nos sous-traitants intervenant pour la fourniture des prestations, et le cas échéant si nécessaire au regard de vos demandes et questions, nos partenaires et opérateurs au titre de nos offres. Les données traitées peuvent enfin, être transmises, à leur demande, aux autorités, administrations, instances compétentes, nos conseils, le médiateur, dans le cadre de procédures légales ou règlementaires, de réquisitions ou décisions judiciaires et de demandes de communication.

- Durée de conservation des données

Pour les chats concernant un client, nous conservons ces échanges en base active pendant la durée de la relation contractuelle et une durée de 5 ans au-delà en archivage intermédiaire. Pour ceux qui concernent un prospect, nous les conservons en base active pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact positif.

- Informations sur les transferts de données personnelles

Pour le chat, vos données personnelles seront hébergées au sein de l'Union européenne.

- Vos droits

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, vous disposez notamment d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données personnelles. Pour exercer vos droits, veuillez adresser un courrier à Eric Chabosseau 34B avenue de monteillon 33160 Saint Médard en Jalles. ou un courriel à l'adresse : contact@geobiologie-chabosseau.com (seules les demandes portant sur les données personnelles seront traitées). Enfin, vous pouvez présenter une demande auprès de l'autorité de protection des données de votre pays (en France : la CNIL).

 

Accessibilité

À votre service

En cas de problème rencontré sur le site, vous pouvez contacter Eric Chabosseau contact@geobiologie-chabosseau.com

qui prendra en charge votre demande.

 

©2020 par Eric Chabosseau - Géobiologue